Вторник 19 марта, 03:03
Туман + 3°
Город

Фонд «Сколково» восстановит усадьбу XX века

Несмотря на то, что объект находится не на территории иннограда, "Сколково" готово взять на себя все расходы по реставрации усадьбы "Мамоново"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказал на встрече с журналистами вице-президент и пресс-секретарь фонда "Сколково" Александр Чернов

В среду стало известно о дальнейшей судьбе прилегающей к территории инновационного центра "Сколково" усадьбы "Мамоново". Вице-президент и пресс-секретарь фонда «Сколково» Александр Чернов рассказал о том, что в скором времени будет объявлен конкурс на разработку концепции использования усадьбы:

- Будущее здания не вызывает вопросов: мы без сомнения будем его восстанавливать, - поделился с журналистами Чернов. – Пока мы думаем, что в этом доме в будущем будут проходить какие-то экспозиции, выставки - в общем, мероприятия культурного характера.

На осмотр усадьбы также приехала координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер. По ее словам, культурная ценность здания не подлежит никакому сомнению.

- Реставрация усадьбы будет очень профессиональным и дорогостоящим процессом, но объект того стоит. Таких дворцов неоклассицизма у нас очень мало. Этот дом станет жемчужиной иннограда.

Пока неясно, на какие деньги будет восстанавливаться усадьба «Мамоново». Большинство зданий в «Сколково» строятся на деньги инвесторов. Но Чернов утверждает, что даже, если для этого проекта не будут найдены заинтересованные лица, здание восстановят на деньги иннограда.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER