Среда 20 марта, 07:03
Пасмурно + 3°
Город

Последний фильм с участием Уитни Хьюстон выходит на экраны США

К саундтреку музыкальной драмы Уитни Хьюстон записала лишь одну песню – версию известной американской песни в стиле госпел Celebrate.
Фото: Reuters
Музыкальную драму Sparkle снял режиссер Салим Акил. Съемки картины были завершены за три месяца до внезапной смерти певицы и актрисы в феврале этого года. Критики назвали роль Уитни Хьюстон «лебединой песней».

Напомним, что тело Хьюстон было обнаружено в ночь на 12 февраля 2012 года в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Медики считают, что ее смерть была вызвана атеросклеротической болезнью сердца и злоупотреблением кокаином и антидепрессантами.

Режиссер Акил снял ремейк фильма, вышедшего на экран в 1976 году и покорившего сердце юной Хьюстон. Лента посвящена истории трех сестер, выросших без отца в Гарлеме, позже ставших знаменитыми, но не выдержавших бремени славы. Как и ее любимая героиня Спаркл, Уитни выросла в бедной семье в афроамериканских кварталах города Ньюарк, пройдя все те же ступени на пути к признанию.

Режиссер переносит действие из Гарлема 50-х в Чикаго 60-х годов, где талантливая молодая певица становится жертвой наркодилера. Уитни Хьюстон сыграла мать, вырастившую без мужа трех дочерей. Ее девочки создают популярную музыкальную группу.

К саундтреку этой музыкальной драмы Уитни записала лишь одну песню – версию известной американской песни в стиле госпел Celebrate. В фильме прозвучит дуэт Уитни с восходящей звездой американской эстрады Джордин Спаркс, которая исполняет главную роль.

Бюджет фильма по американским меркам считается скромным – всего 17 миллионов долларов.

Досье «ВМ»

Уитни Хьюстон – американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, одна из самых успешных исполнительниц в мировой музыке.  Статус мегазвезды закрепился за Хьюстон в 1992 году, когда на мировые экраны вышел фильм «Телохранитель». Баллада «I Will Always Love You» (рус. Я всегда буду любить тебя) из кинофильма имела огромный успех, став не только мировым хитом, но и «гимном любви». Хьюстон была обладательницей более чем 400 музыкальных премий и наград, в том числе шести «Грэмми», двух «Эмми», 21 раз она удостаивалась премии American Music Awards.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER