Москва будет страховать эвакуированные автомобили
Опубликован полный перечень адресов и схем проезда до спецстоянок службы эвакуации Москвы. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москва будет страховать эвакуированные автомобили

Город

Руководство Москвы обещает застраховывать автомобили, перевозимые эвакуаторами, а также те машины, которые находятся на штрафстоянке и паркоматах. 

"Коммерческим организациям в случае причинения ими вреда автомобилям будет выставлен регресс по взысканным суммам", — рассказала пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Ксения Бродуленко изданию М24.ru

Для того, чтобы  отслеживать страховые случаи будут введены дополнительные механизмы контроля, например, представители специальной страховой службы. Также было предложено фотографировать автомобиль до эвакуации.

В этом случае некоторые водители могут попытаться получить двойную компенсацию у города и у своей страховой компании», — заявил изданию партнер компании «Юристократ» Сергей Приходин.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Виктор Похмелкин, лидер движения автомобилистов России:

- Главный вопрос - кто будет оплачивать такую страховку. Если эти затраты возложат на автомобилистов, то так не пойдет. Принципиально важный вопрос: за чей счет страховать. Причем, любые повреждения, созданные во время эвакуации, могут считаться повреждения, если будет доказано, что их не было на момент эвакуации. Во время эвакуации должен составляться протокол и акт эвакуации. там и должны быть прописаны все повреждения. Если они не занесены, то водитель имеет право их предъявить и потребовать их возмещение. 

Google newsYandex newsYandex dzen