Суббота 19 января, 04:01
Небольшой Снегопад -3°
Город

Спецборт МЧС РФ вылетел за пострадавшими в Ингушетии

 Самолет МЧС способен транспортировать тяжелых больных за счет установленных в нем медицинских модулей.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
Ил-76, оборудованный мобильными медицинскими модулями, вылетел с подмосковного аэродрома "Раменское" в 10 утра.

В московских клиниках уже ожидают четырех полицейских, раненных при теракте, а также 12-летнюю Залину Арсанову, которая получила огнестрельные ранения два дня назад во время нападения на полицейского в Малгобеке. Самолет МЧС заберет пострадавших в Беслане.

Установленные в самолете медицинские модули не имеют аналогов в мире. В одном таком модуле можно разместить четверых пострадавших. Перевозить можно раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. В транспортном самолете Ил-76 ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает 20 минут. 

Напомним, в воскресенье на похоронах полицейского Илеза Коригова в Ингушетии произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек, в том числе смертник. Пострадали 15 человек. Как выяснялось позже, смертником оказался , 34-летний Хамзат Альдиев – житель селения Аршты Сунженского района республики, который вместе со ссоим братом разыскивался вместе со своим братом, как участник незаконного вооруженного формирования. Взорванная на похоронах бомба оказалась мощностью порядка 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Илез Коригов погиб после обстрела на улице Осканова в Малгобеке. Тогда же была ранена проходившая мимо девочка Залина Арсанова, сообщает РИА "Новости".

 

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER