Воскресенье 24 марта, 15:03
Сыро + 2°
Город

Россельхознадзор усилил контроль за молочной продукцией

Проверка качества молочных продуктов в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На этот раз ведомство особенно заинтересовали две фирмы: британская Meadow Foods и нидерландская FrieslandCampina, которые производят молоко, йогуртные продукты, сыры

Первичное микробное загрязнение выявили в партии молочного жира британской компании и партии концентрата сывороточного белка, поступившей из Нидерландов.

Мы связались с Ириной Макеевой, заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ  ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии:

- Могу сказать точно, что аккредитованные лаборатории регулярно проверяет продукцию компании FrieslandCampina. И за последние годы не было проблем ни с качеством, ни с фальсификацией их продукции. Я точно знаю, что и на самом предприятии всегда производится жесткий контроль. Когда-то был прецедент, когда заподозрили в сырах FrieslandCampina растительный жир, но потом оказалось, что это ошибка. Я знаю эту компанию, голландцы люди очень ответственные, они постоянно отслеживают качество своей продукции. И она всегда соответствует европейским стандартам качества. Конечно, поставщики бывают разные, и возможно, дело в них. Но все-таки я уверена, что это преждевременное заявление насчет выявления микробных загрязнений, наверняка это ошибка. 

 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER