Вторник 19 февраля, 14:02
Ясно + 1°
Город

Госдума может разрешить продажу пива на спортивных соревнованиях

Болельщикам могут вернуть пиво.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уже нынешней осенью в Дума может быть внесен законопроект, разрешающий продавать и употреблять пиво на спортивных объектах.

Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан в беседе с изданием инициативу поддержал, но при этом отметил, что на данный момент принятие такого закона невозможно, потому что пиво в России приравнивается к алкогольным напиткам.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев считает, что надо сохранить действующий сейчас запрет на употребление спиртного.

С российских стадионов пиво ушло в 2005 году, когда вышел федеральный закон, запретивший его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, напоминают "Известия".

В июле 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон, приравнивающий пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, к алкогольной продукции.

С июля этого года запрещена наружная реклама пива, а также реклама на телевидении, радио, в интернете, на всех видах общественного транспорта.

С 1 января 2013 года начнет действовать запрет на рекламу в печатной прессе.

Между тем, в Союзе российских пивоваров заявили, что жесткие меры государства по отношению к пивоваренной отрасли приводят к росту потребления крепкого алкоголя.

 

Новости СМИ2

Круглый стол: «Как защититься от ошибок горе-коммунальщик...

19 февраля 13:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER