Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Как устроиться на работу в полиции?

«Тайная Вечеря» с любимцем женщин Дмитрием Колдуном

Дима вышел в финал «Евровидения» в 2007 году. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В рамках специального проекта Радио Romantika «Пять вечеров» слушательницы станции соревновались за право встретиться с одним из признанных любимцев женщин (Дмитрием Колдуном, Стасом Пьехой, Эдгардом Запашным, Ираклием Пирцхалавой и Денисом Клявером) в самом романтическом ресторане Москвы, на вершине шикарного отеля «Рэдиссон Ройал». Для участия в проекте нужно было выбрать из представленных на сайте портфолио героя мечты и назначить ему свидание, оставив на странице «Пяти вечеров» свою фотографию и небольшое послание кумиру.Победительнице проекта Елизавете посчастливилось поужинать в обществе своего кумира — Дмитрия Колдуна.

О чем вы говорили с вашей поклонницей?

Говорили обо всем, в частности, об увлечениях Елизаветы — верховой езде и танго.

С такой харизмой, внешностью и звучным именем вы могли бы сделать головокружительную карьеру на эстраде. Почему не случается?

Мне кажется, всему свое время и не все зависит от меня. В шоу-бизнесе жесткая конкуренция. Я всегда говорю, что помогать мне не нужно, главное, чтобы не мешали. Все еще впереди.

И через 10 лет все образуется. Есть процесс, который должен пройти определенный путь и вылиться во что-то глобальное. Форсировать его не стоит. Я делаю себя сам, без посторонней помощи.

Вы всегда кичитесь тем, что у вас нет продюсера и что вы сам себе режиссер. Но ведь это безумно тяжело, когда нет распределения труда и вам приходится лично заниматься своим продвижением...

Нет-нет, у меня есть команда, которая занимается организационными вопросами. Другое дело, что репертуаром и продвижением своего творческого материала занимаюсь исключительно я. Ведь продвижение — это успешный хит, аранжировка и крепкое, добротное видео.

Вы сказали, что никогда не станете выполнять рекомендации или веления продюсера, если вам не объяснят их необходимость для вас как для артиста. Так ли оправданны ваши бескомпромиссность и принципиальность?

Я не знаю, что оправдано, а что нет. С продюсерами я расходился по причине того, что мне никто не объяснял необходимость требуемых от меня действий.

Я не требовал чего-то сложного, а всего лишь требовал расшифровки того, что я делаю. Непонимание задачи меня начинало раздражать, и все мои имиджевые истории привели к конфликтам с продюсерами. В итоге я остался один. Но мне удалось сохранить добрые отношения со всеми, с кем мне довелось работать.

Сожалеете о содеянном?

Нисколько. Более того, рад, что в моей жизни все это было. Я многое понял и многому научился. Теперь в состоянии принимать решения, которые для тех людей, которые остались там же, просто недоступны в силу их нерешительности к переменам. Для них эта опция закрыта.

Ваше расставание с самым успешным российским продюсером Филиппом Киркоровым до сих пор остается загадкой. Что же произошло на самом деле?

Загадки никакой нет. Тут несколько факторов. Филипп — человек быстровоспламеняющийся. То есть он может страстно увлечься новым артистом или проектом и охладеть к ним в самый неожиданный момент.

Тому куча подтверждений: Настя Стоцкая, Сакис Рувас. Происходит смена интересов. Филиппу, как мне кажется, проще участвовать в проектах с четко обозначенными временными рамками и сроками их исполнения. Взять, к примеру, Евровидение. Он готовил своего артиста конкретно к заданному мероприятию и к непременной победе, не намереваясь работать с ним дальше. Ему как-то вот неинтересны длительные проекты с «выстрелом» через много лет. Мне кажется, это не в его стиле. Он как человек южный любит четкое понимание цели и задачи: сколько, когда и что нужно делать. Так получилось и в моем случае. Хотя свою роль сыграли и некоторые внешние факторы: и Виктор Дробыш, с которым на момент моего участия в Евровидении у меня был заключен контракт. И все эти скандалы, которые развернулись между ними и отчасти мной, в итоге привели к тому, что происходит со мной сегодня. Я, по сути, попал в жернова двух больших продюсеров, стал слугой двух господ… Может быть, моя вина в том, что я, ввиду отсутствия опыта, не смог вовремя принять правильное решение и в итоге оказался крайним в этой ситуации.

Родная Беларусь ревнует вас к России?

Да. Там считают, что я уже российский певец. Даже были инициативы некоторых продюсеров вычеркнуть меня из списка белорусских исполнителей, чтобы не было приоритета в ротации моих песен на белорусском радио и ТВ.

Вам не хочется поторговать лицом для пиара?

Для меня это часть тяжелой работы. Я понимаю необходимость такого самопиара, но соглашаюсь с трудом, и если есть возможность увильнуть от этого, делаю это с удовольствием. Если играть, то по мне лучше играть на сцене и изображать свои эмоции, а не напускные.

Ваше такое правильное восприятие жизни и себя в ней вызывает уважение. Скажите, а у вас есть единомышленники среди коллег?

Нет, нету. Все, с кем я общаюсь в шоу-бизнесе, — это, скорее, моя команда. С артистами близко общаться не получается. Друзей среди них у меня нет, но и врагов тоже.

Дима Колдун родился 11 июня1985 года в Минске. Дмитрий выиграл проект «Фабрика звезд-6», а в 2007 году вывел в финал «Евровидения» родную Беларусь. В 2012 году артист снялся в сериале «20 лет без любви» и презентовал второй сольный альбом «Ночной пилот».