Понедельник 18 февраля, 11:02
Пасмурно -2°
Город

Кирилл Серебренников снимет фильм о Чайковском

Режиссер Кирилл Серебренников
Фото: РИА "Новости"
Последний фильм режиссера «Измена», как известно, вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля, который открывается 29 августа.

На подходе  и следующий проект, который Серебренников хочет посвятить Петру Ильичу Чайковскому. На сценарием он работал вместе с классиком Юрием Арабовым. Их творческий тандем сложился еще раньше, когда Арабов написал сценарий драмы «Юрьев день».

 Серебренникова не смущает факт, что о Чайковском уже были снято как минимум пять художественных фильмов, в том числе  «Третья молодость», «Чайковский», «Любители музыки», «Апокриф: музыка для Петра и Павла». Кстати, сценарий к последней картине написал как раз Юрий Арабов.

В настоящий момент сценарий нового проекта уже завершен, идут поиски средств для создания картины. По словам режиссера, это непросто, так как бдительные чиновники от культуры видят в идее картины …пропаганду гомосексуализма.  

Не самая счастливая судьба композитора отпугивает и потенциальных инвесторов. Серебренников надеется что участие «Измены» в Венеции-2012  поможет решить и судьбу следующего проекта - будут найдены партнеры для копродукции.

СПРАВКА «ВМ»

В августе Кирилл Серебренников был назначен худруком Театра им. Гоголя. Контракт с режиссером подписан на три года. Параллельно Серебренников ставит оперу American Lulu в Берлине, руководит театральным направлением проекта «Платформа» и готовит спектакль о Станиславском в МХТ. В планах режиссера также спектакль по «Священной книге оборотня»  Виктора Пелевина.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER