Вторник 19 марта, 03:03
Туман + 3°
Город

Метрополитен не закупал подозрительного оборудования

Последствиями использования котрафактного оборудования могут стать поломки на линии и даже пожары.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Электроприводы были установлены в метро еще на стадии строительства

Как сообщили корреспонденту "Вечерки" в пресс-службе московского метрополитена, при строительстве нового участка Люблинской линии генеральным подрядчиком строительства на герметические клапаны были установлены электроприводы под маркой ЗАО «Тулаэлектропривод». При приемке устройств была предъявлена их работоспособность и передана техническая документация на данный вид оборудования, в связи с чем у метрополитена не было оснований не принимать оборудования в эксплуатацию.

В метрополитен поступило письмо от МТУ Ростехнадзора о поступившей к ним информации от ЗАО «Тулаэлектропривод» о том, что на станции «Шипиловская» установлены электроприводы ненадлежащего качества. Метрополитеном совместно с правоохранительными органами и представителем ЗАО «Тулаэлектропривод» была проведена проверка на соответствие электроприводов герметических клапанов конструкторской документации ЗАО «Тулаэлектропривод», под маркой которого данные устройства были переданы в эксплуатацию метрополитену. По заявлению представителей ЗАО «Тулаэлектропривод» данные приводы не были изготовлены на их предприятии, а техническая документация является поддельной.

- Метрополитен не закупал подозрительного оборудования, электроприводы были установлены в метро еще на стадии строительства. В настоящее время метрополитеном и правоохранительными органами проводится проверка по данному вопросу, - сообщил корреспонденту "Вечерней Москвы" и.о. начальника пресс-службы московского метрополитена Павел Сухарников.

Конкурс на поставку оборудования для станций метро проходил в июле 2011-ого. Тогда, предложив наименьшую стоимость заказа в 2,9 миллионов рублей, тендер выиграло ООО «Спецзащита», сейчас переименована, - оно же и поставило генеральному подрядчику строительства станций несколько комплектов оборудования, маркированного заводом «Тулаэлектропривод». Однако проведенная Ростехнадзором проверка показала – Тульское предприятие со «Спецзащитой» никогда не сотрудничало.

- В наших базах нет данных по этой компании, - пояснил исполнительный директор ООО «Тулаэлектропривод» Андрей Залыгаев, - Им оборудование мы никогда не поставляли.

Как пояснил Андрей Залыгаев, в Туле есть еще один предприятие, которое пользовалось такой же маркировкой, и, вполне возможно, моглопоставить изношенное оборудование. Сейчас завод носит название "Тулаэлектроприбор".

Корреспонденты «Вечерней Москвы» продолжат собственное расследование.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER