Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Лучший омлет: где поесть и как приготовить самому

Общество
Лучший омлет: где поесть и как приготовить самому
Домашняя кухня самая вкусная, считает повар Станислав Жуков / Фото: Ирина Сапрыкина

На территории Голицынских прудов места хватит всем: поварам крупнейших московских ресторанов, фермерам и кулинарам-любителям, которые будут торговать фирменными семейными блюдами.

Кроме вкусных блюд, организаторы позаботились также и об обширной обучающей программе, состоящей из мастер-классов известных шефов, которые покажут, как правильно разделывать мясо для бургеров, готовить яйца-пашот и лосося на водяной бане.

Каждый мастер-класс будет исполнен как отдельное гастрономическое представление. К примеру, увидеть жрецов московской гастрономии, Алексея Зимина и Илью Шалева, дуэтом исполняющих салат из сельдерея с жареными огурцами, грибами и сыром, можно, наверное, только здесь.

На «Празднике еды» не обойдется без яиц: крупных фермерских — для кулинаров и готовых блюд из яиц — для гурманов. И конечно, здесь же можно будет увидеть, как правильно приготовить самое главное яичное блюдо — омлет. О его важности и полезности говорили еще наши предки, считавшие яйца символом мироздания. Современные ученые поддерживают своих предшественников, полагая, что яйца являются незаменимым источником белка, который необходим для восстановления клеток организма. А повара ценят омлет за вкусовые качества, позволяющие ему играть роль прекрасной основы для разнообразных начинок и блюд.

Для тех, кто не сможет прийти в Парк Горького, «Вечерка» вместе с шеф-поваром караоке-кафе «Ля-ля-фа» Станиславом Жуковым приготовила идеальный омлет.

— Лично я поклонник домашней кухни, поэтому сегодня будем готовить идеальный «бабушкин» вариант, — рассказывает Станислав. — Пышный и с бугристым верхом.

Маленькие хитрости приготовления омлета от шефа Станислава Жукова

1. Перемешивать яйца нужно вилкой, слегка. Если делать это венчиком — омлет станет рыхлым и будет разваливаться на сковородке.

2. Готовить нужно на среднем огне без крышки, не переворачивая.

3. Чтобы омлет не пригорел, нужно готовить его на чугунной сковородке. В крайнем случае — на обычной, но с толстыми стенками и ровным дном.

4. Креветки лучше брать серые. Они хоть и неказистые на вид, но на вкус намного лучше варено-мороженых.

5. Если перед жаркой омлета смазать сковороду растительным маслом, то край омлета будет мокрым и маслянистым. Поэтому лучше брать сливочное, оно даст красивый сухой край.

6. Если в омлет добавить больше одной ложки молока, то он станет ломким.

 

ПРАЗДНИК ЕДЫ

«Парк Культуры»

Крымский Вал, 9

Парк Горького, 25 августа

800 12:00-22:00

 

 

Ресторан «Мари Vanna»

«Пушкинская»

Спиридоньевский пер., 10а

В «Мари Vanna» тоже любят бабушкины омлеты. Поэтому они здесь как на подбор: румяные, с бугристым краем и поджаристой корочкой. Порция из трех яиц стоит 350 руб. Ее можно разнообразить начинкой из грибов, ветчины, лосося или помидоров. Кроме омлета тут есть еще яичница-болтунья за ту же цену и традиционные вареные яйца со сметаной и зеленым луком.

 

Кафе «Андерсон»

«Динамо»

 Ленинградский пр-т, 74, стр. 8

В кафе несколько видов омлета, в том числе омлет с вялеными томатами и миксом из салатов разных сортов, с моцареллой и крем-чизом — каждый по 180 руб. Омлет здесь пышный, красивого желтого цвета. По заверениям поваров, для приготовления своих омлетов они используют только свежие двухдневные яйца с фермы.

 

Кафе Sweet Home

«Лубянка»

Ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1

В «сладком кафе» предлагают на завтрак два вида омлетов. Первый — классический на французский манер — плоский яичный блинчик (189 руб. за порцию).

Второй — фирменный пышный по 259 руб. Кроме того, здесь еще можно найти яичницу-глазунью из двух яиц (189 руб.) и яйца-пашот со спаржей и белым голландским соусом (259 руб.). К яйцам можно взять наполнители — ветчину, бекон, сыр, помидоры, красный лук, лосось и креветки. Запивать омлет здесь предлагают чаем или фирменным кофе с корицей, медом, шоколадом и сливками (279 руб.).

 

Закусочная Starlite Diner

«Полянка»

 Болотная пл., 16/5

В закусочной — настоящий рай для любителей омлетов! Здесь есть и флорентийский омлет со шпинатом, луком, помидорами, брынзой и швейцарским сыром (290 руб.), и средиземноморский с вялеными помидорами, маслинами, брокколи и пармезаном (349 руб.), есть омлет в лепешке с грибами, картофелем и пармезаном (310 руб.).

 

 

 

 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.