Четверг 18 апреля, 21:04
Ясно + 7°
Город

Военные Пакистана вновь обстреляли афганскую территорию

Военные Пакистана вновь обстреляли афганскую территорию
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В пятницу, 24 августа, пакистанскому обстрелу вновь подверглась восточная афганская провинция Кунар.

По данным пресс-секретаря губернатора Вазифуллы Вазефи, за минувшие 24 часа на уезд Дангам провинции Кунар упал 91 снаряд.

В сообщении местной администрации отмечается, что жители, покинувшие свои дома, не могут вернуться к своим домам и теперь вынуждены жить под открытым небом в других, более безопасных частях провинции.

В свою очередь Вазефи призвал командование НАТО вмешаться в происходящее и оказать давление на Пакистан в целях прекращения артобстрелов.

Отмечается, что в Кунаре начали создаваться молодежные отряды самообороны для противодействия обстрелам путем ответного огня по пакистанцам. Вместе с тем в провинцию направлены подкрепления сил безопасности и дальнобойная артиллерия афганской армии, сообщает РИА «Новости».

За последние три месяца на приграничные с Пакистаном уезды провинции Кунар упало около четырех тысяч снарядов и ракет, в результате чего около 30 человек погибли и получили увечья. Более 1,4 тысячи семей афганцев вынуждены были покинуть родные кишлаки, опасаясь погибнуть под обстрелами.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER