Воскресенье 24 марта, 17:03
Снегопад + 2°
Город

На острове Русский начал действовать пропускной режим

Вид с вертолета на мост на остров Русский.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жители острова смогут попасть домой только по специальным пропускам.

Пропускной режим введен на острове Русский с 25 августа, поскольку в регионе начата подготовка к ежегодной встрече лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества), которая пройдет 2-9 сентября во Владивостоке. Режим будет действовать до 11 сентября.

Как сообщает администрация Владивостока, «С 27 августа морским транспортом на Русский не будут производиться пригородные пассажирские перевозки по маршруту порт Владивосток - бухта Поспелова. Вместо этого перевозки на остров будут осуществляться по маршруту порт Владивосток - Канал. Все пассажирские перевозки будут осуществлять от вокзала морских прибрежных сообщений от 30-го причала. В связи с этими изменениями схема движения маршрутного автобуса 22 будет также продлена до причала Канал». На остров Русский морские перевозки осуществляться не будут. Жители и гости Владивостока, имеющие аккредитацию и автомобили, попасть на остров смогут только по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный.

Выдача специальных пропусках, действующих на время встречи АТЭС, началась еще в июле. Специальные разрешения получили более трех тысяч человек - преимущественно жители острова Русский, а также специалисты, которые будут обеспечивать работу саммита.

встреча лидеров государств АТЭС впервые проводится в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети, сообщает РИА «Новости».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER