Понедельник 10 декабря, 23:12
Пасмурно + 1°
Город

Пострадавшие российские туристы вывезены с Кипра спецбортом МЧС

Ранее 16 августа спецборт МЧС доставил из Турции россиян, нуждающегося в специализированном лечении.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
В субботу, 25 августа, спасатели доставили в Москву пятерых россиян, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

09.33. Перед вылетом самолета заместитель директора департамента международной деятельности МЧС Виктор Галицын сообщил, что МИД и Минздраву поручено эвакуировать российских граждан из Украины и Кипра. В этих странах туристы получили травмы при различных обстоятельствах.

На данный момент решается вопрос об эвакуации шести россиян, двух - из Симферополя, четырех - с Кипра. Состояние здоровья всех шестерых остается крайне тяжелым. На борту самолета оборудованы специальные медицинские модули.

12.00. В Посольстве России в республике Кипр нам подтвердили, что там ожидают спецборт МЧС. Также были подтверждены сведения о четырех пострадавших россиянах. Однако обстоятельства, приведшие к травмам, озвучивать не стали.

В Посольстве России на Украине «Вечерке» смогли лишь сообщить, что «на данный момент спецборт МЧС еще не прибыл, но его действительно ждут». Каких-либо иных сведений о нем у посольства пока нет.

14.30. Самолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в аэропорту Ларнаки. В Москву будет доставлено четыре человека, в том числе 14-летняя девочка, пострадавшая в результате ДТП.

17.10. Спецборт российского чрезвычайного ведомства взлетел в субботу в 17.10 мск. По информации МЧС РФ, на борту самолета находятся пять пострадавших, из них трое - в крайне тяжелом состоянии, двое - в тяжелом состоянии. Воздушное судно оборудовано медицинскими модулями, все пострадавшие подключены к необходимой аппаратуре, поддерживающей жизнеобеспечение в полете. Кроме того, на борту находятся врачи МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России.

21.05. Спецрейс МЧС России приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское». В Москву с острова Кипр и Украины доставлены пять пострадавших российских туристов. В полете пострадавших сопровождали врачи отряда «Центроспас» и ВЦМК «Защита».

По словам заместителя директора департамента международной деятельности МЧС России Виктора Галицына, все пострадавшие граждане России перенесли полет благополучно. На взлетной полосе аэродрома «Раменское» их встречают кареты «скорой помощи».

КСТАТИ

Напомним, что в середине августа борт МЧС доставил новорожденного и больных россиян из Турции. Всем этим людям срочно требовалась врачебная помощь - самому юному из них, Богдану, не было на тот момент еще и месяца. 

"Ребенок родился у жительницы Волгограда в Турции 24 июля на 28-й неделе, его вес 1 кг 390 грамм, он недоношенный. Состояние доставленного в Москву спецбортом МЧС из Турции новорожденного ребенка нормальное, он хорошо перенес перелет. Он стабилен, но ему понадобится небольшое дополнительное количество кислорода," - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Олег Ионов, когда самолет приземлился в Москве.

Этим же бортом Ил-76 в Россию прилетели еще четверо россиян, заболевших во время отдыха в Турции, их также направили в клиники. Об этом "Вечерке" сообщили в Управлении информации МЧС России. (читайте далее...)

Читайте также

Живи, Богдан, ты нужен маме!

Мы видели его. Десятки медиков и МЧСовцовцев окружили поставленный на носилки кувез – аппарат, помогающий жить недоношенным детям. Малыш, лежавший в кувезе, был не просто недоношенный – он родился  «глубоконедоношенным». Даже сегодня, на двадцать третий день жизни, вес Богдана – всего полтора кило. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER