Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

В парке «Красная Пресня» открылась площадка для детей с ограниченными возможностями

25 августа в парке «Красная Пресня» открылась новая спортивно-игровая площадка, на которой абсолютно бесплатно смогут играть все дети, в том числе и с ограниченными возможностями.
25 августа в парке «Красная Пресня» открылась новая спортивно-игровая площадка, на которой абсолютно бесплатно смогут играть все дети, в том числе и с ограниченными возможностями.
Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
В следующем году игровые комплексы для таких деток установят в каждом дворе

25 августа в парке «Красная Пресня» открылась новая спортивно-игровая площадка, на которой абсолютно бесплатно смогут играть все дети, в том числе и с ограниченными возможностями. В сопровождении эксперта, пятилетней дочери моей подруги, я отправилась туда, чтобы все увидеть своими глазами.

Вся площадка покрыта защитными резиновыми матами. На её территории располагаются гамаки, песочницы, спортивно-игровой комплекс с горками, верёвками и кольцами, качели, батут, а также паркур-зоны для детей старшего возраста. Для родителей на площадке предусмотрены беседки. На данный момент - это одна из самых больших детских площадок в Москве.

Лариса (наш эксперт!), была в восторге. «Теть Кристин, тут полы мягкие! А сколько качелек!» - восторгался ребенок.  

Галдящая детвора с восторгом носилась по огороженному участку, по очереди испытывая каждый аттракцион, а профессиональные аниматоры два часа подряд развлекали малышей различными конкурсами и театральными представлениями.

Анастасия, мама ребенка с ограниченными возможностями, 28 лет:

- Такие площадки раньше я видела только по телевизору и не могла подумать, что нечто подобное появится в центре Москвы. Снаряды расположены на удобной высоте, поэтому мой сын Юра может подъехать на коляске, что очень удобно для него. Он не будет чувствовать себя ущемленным.

Марина, 4 года:

- Мне очень нравиться. Клоуны – веселые! Я подружилась с девочками и мальчиками. Сейчас пойдем кататься на качелях, а потом на горки!

Мама Марины Евгения, 31 год:

- Я впервые вижу, чтобы покрытие было из резины. Теперь буду меньше волноваться за свою дочку, если она упадет.

Помимо новой площадки в столице работает большой спортивно-игровой городок для детей с ограниченными возможностями в районе Северный. По словам представителя префектуры Центрального округа Павла Большунова, в следующем году игровые комплексы для инвалидов также установят на дворовых детских площадках.  Примечательно, что адреса будут выбирать сами жители.

По данным департамента социальной защиты, в Москве проживает 26 тысяч детей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня игровой комплекс для детей-инвалидов с пандусами и пологими горками стоит от 200 до 500 тысяч рублей, качели – от 50 тысяч, карусели – около 250 тысяч. Чтобы приспособить для детей с ограниченными возможностями все детские площадки, потребуется около 8 млрд рублей.

Количество детских площадок с каждым годом увеличивается, в каждой префектуре устанавливают новые детские игровые зоны, а  старые ремонтируют. По статистике, практически в каждом дворе, либо в досягаемой доступности, есть площадка для детей.  Корреспондент «Вечерки» решила пройтись с ребенком по нескольким игровым территориям и лично оценить удобство и безопасность игровых снарядов.

Пообщавшись с Ларой, я резюмировала: детям, по большому счету, все равно, где "покуралесить" – аттракционы везде примерно одинаковые. Да и мамы-папы, сопровождающие малышей, в целом, довольны. «Главное – рядом с домом, доступно», - стандартная оценка родителей.

Вывод: Потратив почти целый день на осмотр и проверку на «профпригодность» игровых детских пощадок, мой главный эксперт Лариса вынесла вердикт: «Есть, где поиграть!».

 

 

25 августа в парке «Красная Пресня» открылась новая спортивно-игровая площадка, на которой абсолютно бесплатно смогут играть все дети, в том числе и с ограниченными возможностями.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER