Пятница 14 декабря, 09:12
Мокрый Снег -2°
Город

Застрявший на мели «Капитан Скачков» освободят во вторник

Сухогруз "Капитан Скачков" могут освободить лишь ко вторнику.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Работы по снятию с мели груженого серой сухогруза может занять еще более суток.

Как сообщила представитель главного управления МЧС по области Анжелика Баринова, к месту происшествия для координации действий и оценки ситуации выехал из Ростова-на-Дону замначальника службы безопасности судоходства Донречфлота. К полуночи в район подойдет сухогруз «Волгодон-205» для оказания помощи на месте. На данный момент также производится подготовка плавучего крана «Бузан-1» грузоподъемностью 16 тонн для буксировки к сухогрузу.

Участники спасательной операции планируют перегрузить часть товара с судна, чтобы облегчить сухогруз и снять его с мели. Ориентировочное время выхода крана, по словам Бариновой, – понедельник, 18.00. На то, чтобы дойти ему понадобится четыре часа, а значит работы по снятию сухогруза с мели могут завершиться к утру вторника, 28 августа.

Напомним, сухогруз «Капитан Скачков» стоит в 70 метрах от берега на реке Волге под Астраханью. Днем в воскресенье, 26 августа он сел на мель. На борту судна находится сера россыпью весом 4,75 тысячи тонн. Пробоин в момент ЧП судно не получило, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER