Звезда «Закрытой школы» рассказал, почему не играет в компьютерные игры

Московский подрост’ОК
Сергею нравятся женственные, нежные и заботливые девочки. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подростОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы»Александр Куприянов.

- Как ты попал в кино?

- Занимался в кружке, пел русские народные песни. Преподаватель посоветовал зарегистрироваться в актерской базе, чтобы сняться в кино. Через некоторое время маме позвонили из проекта «Улица Сезам», меня пригласили озвучивать роль. Работать там было в удовольствие. Потом я прошел кастинг к фильму «Любовь-морковь-2». Мне было восемь, смутно помню пробы. Точно пел какую-то юмористическую песню, читал текст роли... бармена.

- Помнишь свой первый съемочный день?

- Конечно! На дворе было лето, а снимали зиму. Снег был искусственный, но актеры все равно замерзли. Каждый раз после дубля бегали греться.

- Ты снимался со многими знаменитыми актерами. Какие они в жизни?

- Открытые люди, с ними интересно разговаривать. Да на них даже смотреть полезно! Я каждый раз, подмечаю для себя их жесты, взгляды. Получается не специально, само собой. Я ведь хочу стать актером, у которого индивидуальность. Бывают однотипные актеры и оригинальные, не похожие ни на кого другого. Таким я и хочу быть.

- Есть любимый актер?

- Том Хенкс. «Форрест Гамп» совсем недавно посмотрел. Но больше нравится «Зеленая миля». Я по жизни сопли всякие не люблю, но этот фильм меня реально растрогал. Актеры там потрясающие, даже в эпизодах. Видно - выложились на максимум. А Хенкс - разносторонний. Смотришь в кадре и замечаешь его необычную улыбку или действие, а потом используешь это в роли. Когда это выходит, получается очень прикольно.

- В фильме «Елки» ты снимался с Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Они такие же веселые, как и на экране?

- Я их видел не часто - только на премьерах. По фильму мы не пересекались. В жизни они еще смешнее, чем на экране.

- Дружишь с коллегами по цеху? С детьми-актерами на съемках «Закрытой школы», например?

- Я - коммуникабельный. Стараюсь подружиться со всеми, кого вижу. А в «Закрытой школе» мы с ребятами все время друг друга выручаем. Вот как в классе, отвечаешь перед учителем стихотворение, вдруг забыл строчку, а тебе сосед по парте ее подсказывает - так и мы с ролями. Ведь профессиональный актер учит весь сценарий, а не только свою часть. От взрослых актеров я все время набираюсь опыта, чему-то новому у них учусь. От них исходит особая энергетика. Вот, Татьяна Васильева, она даже когда по улице идет, понятно - идет актриса.

- Кого бы ты хотел сыграть?

- Исторического персонажа. Прожить на экране часть его жизни, или всю жизнь. На время стать совершенно другим человеком из далекой эпохи - это круто.

- Кто ты в жизни?

- Школьник. Пойду в восьмой класс Томилинской общеобразовательной гимназии 18. Появляюсь там не очень часто, пытаюсь все запоминать, но это у меня не очень получается. Потому, что, как и все дети, не очень-то люблю учебу. Я - такой твердый троечник. А вообще, мне алгебра нравится. И геометрия, она еще интересней.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Последнее время нравится играть с друзьями в пейнтбол. Еще уже второй год играю на гитаре. Мы с ребятами пытаемся сделать группу. Ищем в интернете ноты или сами их подбираем. Мне нравятся бенды типа «Нирваны». А из российского рока - «Чайф».

- Спортом занимаешься?

- Еще бы! Настольным теннисом. Нравится в нем абсолютно все: как держать ракетку, звук стучащего об теннисный стол мяча. После игры люблю вкусно поесть. Любимых блюд у меня тьма: паста с грибами и ветчиной, пицца домашнего приготовления, жюльен.

- Ты участвовал в программе «Давай поженимся». Изменилась ли ситуация с личной жизнью с тех пор?

- Прошел почти год, мои взгляды на жизнь весьма изменились. Я начал различать любовь и влюбленность. Это разные вещи. Влюбленность - короткий период, а любовь - на всю жизнь. Когда наши бабушки и дедушки проживают вместе по тридцать-сорок лет - это любовь. Но мне рановато настолько серьезно заморачиваться. В школе я стараюсь общаться со всеми девочками. Кого-то отдельно выделить не могу.

- Какой должна быть девочка, с которой ты бы встречался?

- Хочу, чтобы она не была вся из себя выкарежистая. Девушка должна вести себя, как дома, а не строить из себя не пойми что. Мне нравятся женственные, нежные и заботливые. Пусть у нее будут вредные привычки - если сильно в нее влюблюсь, отучу ее пить и курить.

- Сам как к сигаретам и алкоголю относишься?

- Резко негативно. Мои сверстники начинают курить и выпивать с пятого класса. А мне не нравится ни табачный запах, ни вкус спиртного. Зачем самому себе портить здоровье? Все знают, что к сорока годам курильщики начинают харкать черной смесью - это все, осевшее в их легких за многие годы. Это мерзко.

- Свой первый гонорар ты потратил на скутер. Что покупаешь на заработанные деньги сейчас?

- Стараюсь чаще гулять с друзьями, по торговым центрам, например. Приобретаю всякую электронику. Но никаких компьютерных игр. Это бесцельное провождение времени. Есть куча более интересных вещей - активный спорт и путешествия.

- Где уже побывал?

- В Тунисе, Турции, Египте, ОАЭ. С родителями мы ездим только на море. У меня растет маленький брат Андрюша, ему два года. С ним городские достопримечательности не посмотришь. С Андреем хорошо ладим. Разница в возрасте - 12 лет. Я в год тигра родился - и он. Даже внешне мы похожи, если смотреть наши детские фото, просто не отличишь. За четыре дня, что я уезжал в Минск на съемки, он выучил несколько слов. Приезжаю домой, спрашиваю: «Андрюш, как дела?». Обычно ничего не отвечает, а тут говорит: «Нормально». Я прямо обалдел.

- Какие планы на будущее?

- Есть маленькая мечта. Когда исполнится 16, хочу смотаться за границу с друзьями. Они все меня старше на три-четыре года. Общаться с ними интересней, чем со сверстниками. Они не завистливые, уже давно переросли это. Будет классно поехать всем вместе в огромный парк развлечений в Европе или отправиться в тур. Как в фильме «Евротур», только без пошлой его части. Еще хочу завести большого толстого кота. Необъятного прямо, похожего на подушку.

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?