Четверг 21 марта, 21:03
Пасмурно + 2°
Город

"Ну, погоди!" стал мультфильмом для взрослых

Мультфильм "Ну, погоди!" детям показывать не будут.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
ВГТРК будет показывать популярный мультфильм только ночью.

В телекомпании заявили, что у них только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать "Ну, погоди!" поздно вечером. По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, вступающему в силу 1 сентября. 

На телевидении сейчас идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые транслируются на детских каналах. В соответствии с принятым в декабре 2010 года законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", административная ответственность за распространение вредной информации и неприятие мер по ее блокированию предусматривает штрафы от 3 до 200 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток, сообщает "Эхо Москвы".

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Ямбург, директор Центра образования № 109, заслуженный учитель РФ:

- Однажды в одной школе с этнокультурным компонентом я увидел приказ директора: не читать с учениками начальных классов сказку «Три поросенка» «в силу некошерности ее персонажей». Вот так люди сами загоняют себя в культурное гетто. Что я могу сказать про инициативу с запретом «Ну, погоди!»? Могу только руками развести. Такие мультфильмы формируют светлое, веселое отношение к жизни, на них выросли целые поколения. Поколения не наркоманов, а людей с чувством юмора. Человек без чувства юмора опасен, как опасны все фанатики.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER