Четверг 18 апреля, 22:04
Ясно + 7°
Город

Мошенники пытаются нажиться на конном походе Москва-Париж

Конный поход Москва-Париж стал объектом внимания мошенников.
Фото: Павел Головкин, "Вечерняя Москва"
В рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года 12 августа стартовал конный поход в память павших воинов России и Франции.

И люди с нечистоплотными намерениями уже пытаются найти здесь свою выгоду.

Некто Федор Савченко, представляющийся на своём сайте в качестве первого заместителя атамана некоего Межрегионального казачьего центра, сделал перепост сообщения о начале похода 12 августа, посетовав от себя: «Нам экстренно нужна финансовая помощь на выкуп лошадей, которые будут проданы с аукциона после конного перехода». Далее приведены банковские реквизиты для денежных переводов.

Но заместитель председателя оргкомитета коннозаводчик Павел Мощалков заявил, что никакого сбора денег устроители перехода делать не собираются, а о продаже коней речь пока не идет.

- Мы оцениваем действия этого человека как попытку мошенничества, – подчеркнул Павел Мощалков. - Естественно, мы призываем всех никаких денег никому не переводить тем, кто прикрывается высоким авторитетом нашего предприятия в сомнительных целях.

Руководство Конного похода Москва-Париж намерено жёстко преследовать всех тех, кто будет пытаться выстраивать мошеннические схемы на его авторитете. 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER