Четверг 21 марта, 23:03
Пасмурно + 2°
Город

Спецназовца могут засудить за книгу о ликвидации Усамы бен Ладена

По словам самого автора, он «не раскрывал какую бы то ни было информацию, которая могла бы поставить под угрозу безопасность» Соединенных Штатов.
Фото: Reuters
Пентагон заявил, что спецназовец, написавший книгу о ликвидации лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, нарушил соглашение о неразглашении и может быть привлечен к суду.

Ожидается, что книга «Нелёгкий день» (No Easy Day) появится на прилавках американских магазинов 4 сентября. Изначально её выход был запланирован на 11 число. Начало продаж было перенесено из-за большого спроса.

Работа спецназовца, выступившего под псевдонимом Марк Оуэн, опровергает многие сообщения, появившиеся в СМИ после убийства бен Ладена в мае 2011 года в Пакистане.

В частности, он утверждает, что непосредственно в доме «террориста №1» не было никакой перестрелки, так как он был застрелен ещё до того, как спецназовцы вошли в его спальню. Кто мог убить бен Ладена, не сообщается.

Как сообщает телеканал Fox News, главный юрист Пентагона Дже Джонсон заявил, что 36-летний бывший боец спецназа Мэтт Бизоннетт допустил существенное нарушение подписанного соглашения о неразглашении, а дальнейшее распространение книги только усугубит это нарушение. Он добавил, что «Пентагон не исключает возможности процессуальных действий» против спецназовца и тех, кто бы причастен к изданию книги.

По словам самого автора, он «не раскрывал какую бы то ни было информацию, которая могла бы поставить под угрозу безопасность» Соединенных Штатов.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER