Вторник 26 марта, 12:03
Ясно + 5°
Город

Митт Ромни пообещал быть жёстче с Россией в случае избрания президентом США

На съезде Республиканской партии Ромни также высказался по вопросам внешней политики в отношении Кубы, Израиля, Ирана и Польши.
Фото: wikipedia.org
Кандидат в президенты США Митт Ромни упрекнул действующего президента Барака Обаму в слишком мягкой позиции по отношению к РФ.

В частности, республиканец пообещал, что в случае своего избрания проявит гораздо большую жёсткость. «При мне наши союзники встретят большую лояльность, а Владимир Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость», - сказал он.

На съезде Республиканской партии Ромни также высказался по вопросам внешней политики в отношении Кубы, Израиля, Ирана и Польши.

Ранее экс-губернатор штата Массачусетс официально принял предложение о выдвижении его кандидатом в президенты США. Кандидатом в вице-президенты был избран конгрессмен Пол Райан.

Их соперниками на выборах 6 ноября будут действующие президент и вице-президент Барак Обама и Джозеф Байден, которые станут официальными кандидатами на следующей неделе, во время съезда Демократической партии.

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы

Я думаю, особенно тревожиться не надо. Это, скорее, фигура речи, чем серьезное заявление о намерениях. Во-первых, это связано с тем, что Ромни, как конкуренту Обамы, нужно его критиковать. Во-вторых, несмотря на более жесткую риторику республиканцев, России всегда было легче находить общий язык с ними, а не с демократами. В-третьих, в отличии от Ромни, у Обамы существует более системное видение глобальной политики. Это и расширение влияния на Ближнем Востоке, и «Глобальные Балканы», и преустройство Центральной Азии, то есть ряд проектов, реализация которых будет для России довольно дискомфортной. Республиканцы вообще в большей степени изолюционисты. Сам Ромни не является специалистом по внешней политике, еще в меньшей степени специалистом является кандидат в вице-президенты Райан. Так что их приход к власти, по всей видимости, был бы для России более комфортным.

И последнее, но не последнее по важности: несмотря на не очень хорошие рейтинги, вероятность победы Обамы все же более реальна.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER