Суббота 23 марта, 02:03
Небольшой Снегопад 0°
Город

Участницы Pussy Riot высказались по поводу двойного убийства в Казани

Девушки из группы Pussy Riot считают, что очернение группы происходит осознанно.
Девушки из группы Pussy Riot считают, что очернение группы происходит осознанно.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Подгайко
Приговорённые к двум годам лишения свободы участницы группы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани и опасаются, что преступники продолжат использовать название коллектива в своих целях.

По словам адвоката Николая Полозова, девушки считают, что развёрнутая против них кампания отдельных СМИ, поспешивших приписать двойное убийство сторонникам Pussy Riot, свидетельствует о том, что очернение группы происходит осознанно.

Утром в пятницу появилась информация о том, что полицейские задержали предполагаемого убийцу, написавшего кровью на стене «Free Pussy Riot!», («Свободу Pussy Riot!»).

Напомним, тела 76-летней женщины и её 38-летней дочери были обнаружены в среду в своей квартире по адресу: улица Юлиуса Фучика, дом №68. Потерпевшие проживали совместно, семья характеризовалась как благополучная. Смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.

Подозреваемый в двойном убийстве был задержан в ночь на пятницу сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Татарстан. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов Игорь Данилевский.

Преступник признался, что нанёс на стену кровавую надпись, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное.

Как информирует РИА «Новости», мужчина был задержан в съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал вместе с родителями.

Девушки из группы Pussy Riot считают, что очернение группы происходит осознанно.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER