Вторник 19 февраля, 08:02
Ясно -9°
Город

Представители «Единой России» обвиняют Геннадия Гудкова в неуважении к закону

По мнению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, «любое совмещение участия в коммерческой деятельности с депутатскими полномочиями недопустимо».
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков направил письма 50 депутатам-единороссам с просьбой не голосовать за лишение его мандата.

По словам заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, обращение Гудкова является «публичной демонстрацией неуважения к закону и коллегам по Думе».

Он напомнил, что 6 сентября состоится заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений депутатов о доходах и имуществе, на котором будут рассмотрены представленные Генпрокуратурой и Следственным комитетом документы, касающиеся деятельности депутата.

«Если будет установлен факт нарушения законодательства, то любой, кто откажется голосовать за лишение Геннадия Гудкова мандата, по сути, будет потворствовать беззаконию. Я уверен, что депутаты своим голосование будут укреплять законность, а не пытаться удержать липкий союз коммерческих интересов Гудкова с его депутатскими полномочиями», - сказал Железняк.

Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия», он подчеркнул, что «любое совмещение участия в коммерческой деятельности с депутатскими полномочиями недопустимо».

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER