Вторник 26 марта, 12:03
Ясно + 5°
Город

Игумен Тимофей не явился на суд, где рассматривается дело с его участием

Игумен Тимофей не явился на суд, где рассматривается его дело.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мировой суд московского района Замоскворечье перенес на 6 сентября рассмотрение дела о ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова).

Судья приняла такое решение в связи с тем, что она сочла необходимым заслушать показания второго понятого по делу, который не явился на судебное заседание в понедельник. Также она просила явиться в суд самого игумена Тимофея, интересы которого в понедельник представляли три защитника.

В ходе заседания был допрошен свидетель Михаил Тулушев, ставший свидетелем ДТП, а затем понятым. По его мнению, "А.Подобедов вел себя адекватно, но находился в полной растерянности и шоковом состоянии". "Запах алкоголя я не почувствовал", - сказал понятой.

В свою очередь сотрудник ДПС, оформлявший ДТП, заявил, что определил у А.Подобедова признаки алкогольного опьянения и предложил пройти освидетельствование на месте, но Подобедов отказался. Сотрудник ДПС также сообщил, что ранее в этот же день А.Подобедов совершил ДТП на Кремлевской набережной и поехал дальше пьяный, передает "Интерфакс".

Подобедову вменяется нарушение статьи 12.26 КоАП России (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения), которая предусматривает санкции в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок до двух лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER