Воскресенье 24 марта, 17:03
Снегопад + 2°
Город

"Сапсан" сбил полицейского

Полицейский погиб преследуя мужчину, попав под высокоскоростной поезд "Сапсан".
Фото: Wikipedia/Mikhail (Vokabre) Shcherbakov
Полицейский попал под высокоскоростной поезд во время преследования подозрительного мужчины.

3 сентября, около 22.30 сотрудник отдела вневедомственной охраны по Северному округу, находившийся на службе, заметил подозрительного мужчину в районе улицы Старофилинская.

«Мужчина при виде полицейских начал убегать в сторону железнодорожной станции «Планерная». Старший сержант бросился в погоню и выбежал на платформу. Там его задел проходящий скоростной электропоезд «Сапсан», - сообщили «ВМ» в пресс-службе ГУ МВД по г. Москва.

От удара сержант упал на ступени лестничного марша. На машине «Скорой помощи» его доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, переломом ключицы и множественными ранами. Спасти 35-летнего мужчину не удалось. В два часа ночи от полученных травм он скончался.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. У погибшего остались жена и двое детей. Семье  полицейского будет оказана вся необходимая помощь и поддержка», - уточнили в пресс-службе московской полиции.

Опасность при нахождении вблизи мест следования поезда "Сапсан", который развивает скорость 250 километров в час, заключается также в том, что передвигается он практически бесшумно. В Минтрансе ранее предлагали сделать для "Сапсана" "выделенную полосу движения", отделив его от остальных железнодорожных путей.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER