Суббота 20 апреля, 11:04
Ясно + 13°
Город

Путин хочет попробовать себя в качестве вожака стаи

В последнее время президент Путин проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте "Полет надежды", направленном на сохранение редкого вида журавлей - стерхов, пишут в среду "Ведомости".

Собеседники газеты уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов - журавлей, занесенных в Красную книгу.

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту, поясняют "Ведомости".

Автор проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин, в свою очередь, подчеркнул, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах стаи в качестве пилота дельтаплана.

По словам участника проекта "Полет надежды", пилота Дмитрия Волгина, многое будет зависеть от погоды. "Обсуждались разные варианты участия [Путина], все они технически непростые, поэтому во что это выльется, не известно", - заметил он.

При этом пилот не стал отрицать, что президент проходил специальную подготовку к полетам на дельтаплане.

Путин учился летать и посетит Ямал до саммита, также подтвердил "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Впрочем, подробности пребывания президента в округе он сообщать отказался, заявив, что президент сам об этом расскажет, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER