Понедельник 19 ноября, 06:11
Пасмурно 0°
Город

Дмитрий Певцов: «Даня, как же я без тебя?!»

Даниилу Певцову было всего 22 года.
Даниилу Певцову было всего 22 года.
Фото: ВКонтакте
Старшего сына актера похоронили на Троекуровском кладбище.

Пятого сентября на Троекуровском кладбище Дмитрий Певцов похоронил своего старшего сына 22-летнего Даниила, который скончался в реанимации нейохирургии им. Боткина. Организацию похорон взял на себя театр «Ленком».

Напомним, утром 3 сентября в реанимации нейрохирургии им. Боткина скончался сын Дмитрия Певцова Даниил. В ночь с 25 на 26 августа Даня, во время празднования встречи одноклассников, случайно выпал с балкона третьего этажа. Правоохранительные органы установили, что падение произошло "по неосторожности".

Состояние юноши на протяжении всех девяти дней пребывания в больнице оставалось тяжелым. Лучшие хирурги клиники боролись за жизнь Певцова-младшего, которому провели две сложнейшие операции.Дмитрий Певцов и мама Дани актриса Лариса Блажко все время дежурили у палаты сына и молились за его спасение. Но, к сожалению, чуда не произошло. Третьего сентября сердце Даниила остановилось.

Отпевание прошло утром в храме Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни. «Я соболезную семье Даниила, был на отпевании, а на похороны не успел. Улетаю сегодня», - выразил свое сочувствие преподаватель ВГИКа Александр Михайлов.

После отпевания процессия двинулась на Троекуровское кладбище, где друзья и родственники проводили Даниила в последний путь. На 22 участке завалена венками с цветами свежая могила актера. Около нее постоянно дежурит охранник, отгоняющий фотографов.

- Даже когда гроб засыпали землей и народ начал расходится, то и дело приходили какие-то люди. Стояли, плакали, цветы приносили. Видимо, хороший человек был. Искренне жаль парня – такой молодой – ему еще жить да жить! И на мать с отцом больно смотреть было – осунувшиеся, заплаканные. Певцов все время повторял: «Даня, как же я без тебя». А Ларису он поддерживал под руку, она плакала все время. Очень сочувствую им, - поделился с корреспондентом «ВМ» сотрудник кладбища.

Вчера на этом же кладбище похоронили известного артиста Игоря Квашу. Венков у него на могиле за день стало вдвое больше – среди них от Президента РФ, «Ленкомовцев», Никиты Михалкова, родственников, друзей и поклонников.

Напомним, актер театра и кино, режиссер, телеведущий, народный артист РСФСР Игорь Кваша скончался 30 августа на 80-м году жизни.

Даниилу Певцову было всего 22 года.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER