Понедельник 21 января, 09:01
Небольшой Снегопад -6°
Город

Американские полицейские задержали очередного «Джокера»

Роль Джокера стала для Хита Леджера последней. Для Джеймса Холмса - первой.
Фото: kinopoisk.ru
Полиция города Мельбурн в американском штате Флорида задержала в одном из кинотеатров мужчину, разгуливавшего в костюме главного врага героя комиксов Бэтмэна - злодея Джокера.

5 сентября в полицию поступил звонок от посетителя кинотеатра Premiere Theatre, который рассказал, что некий мужчина в характерном гриме и с ярко розовыми волосами некоторое время ходил вокруг здания, после чего зашёл внутрь.

Прибывшие на место полицейские задержали 21-летнего Кристофера Сайдза на выходе из кинотеатра. Как отмечает телеканал CNN, сопротивления при задержании он не оказывал.

Люди в костюмах Джокера привлекают особое внимание после трагедии, произошедшей в ночь на 20 июля в кинотеатре в городе Аврора штата Колорадо, когда вскоре после начала премьеры фильма «Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды» 24-летний Джеймс Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям.

В результате действий преступника погибли 12 человек, ещё 58 получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии. При задержании подозреваемый назвал себя Джокером. Мотивы его преступления до сих пор не ясны.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER