Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Андрей Аршавин предпочел остаться в Лондоне

Андрей Аршавин ответил отказом на все предложения российских клубов и остался в запасе "Арсенала"
Фото: Красильников Станислав
Последний день летнего периода дозаявок в России ведущие клубы премьер-лиги провели на трансферном рынке достаточно активно.

Петербургский "Зенит" вслед за громкими покупками в лице Халка и Акселя Витселя сделал приобретение на внутреннем рынке. Состав действующего чемпиона России пополнил защитник Ренат Янбаев, в последние годы выступавший в московском "Локомотиве". Он подписал с "Зенитом" контракт сроком на один год и будет выступать в этой команде на правах аренды.

Вице-чемпион России московский "Спартак" в последние дни трансферного окна расстался с Александром Зотовым и Александром Прудниковым. Первый ушел в аренду в "Томь", второй подписал трехлетний контракт с "Кубанью". В то же время москвичи дозаявили Константина Советкина и Артура Малояна, выступавших в клубах ФНЛ в качестве арендованных игроков.

ЦСКА расстался с игроками, причастными к успехам команды, в том числе на европейской арене. Литовец Дейвидас Шемберас ушел во владикавказскую "Аланию", а россиянин Евгений Алдонин отдан в аренду "Мордовии".

Московский "Локомотив" в четверг усилился защитником итальянского "Ювентуса" и сборной Швейцарии Рето Циглером.

Дэвид Бентли, экс-игрок сборной Англии перешел в четверг в "Ростов" на правах аренды до января 2013 года.

Еще один известный новичок "Ростова" - Флоран Синама-Понголь, перешедший в российский клуб из французского "Сент-Этьена".

Без громкого приобретения, как и ожидалось, не обошелся махачкалинский "Анжи". В первые дни сентября он приобрел у мадридского "Реала" полузащитника сборной Франции Лассана Диарра.

Московское "Динамо" в четверг подтвердило факт приобретения полузащитника австрийского "Зальцбурга" Якоба Янчера.

"Динамо", кстати, фигурировало в списке клубов, где мог продолжить футболист лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, чей срок аренды в "Зените" завершился. Однако британские СМИ в четверг сообщили о том, что Аршавин, предпочел "лавку" и крупную зарплату в Лондоне возможности играть в футбол на родине, и ответил отказом на предложения российских клубов, среди которых помимо "Динамо" числились ЦСКА и тот же "Зенит".

Предпочел остаться на своем нынешнем месте еще один россиянин-легионер - Марат Измайлов, выступающий в португальском "Спортинге". К нему также проявлял интерес ряд российских клубов, а именно - "Спартак", "Динамо" и "Анжи", передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER