Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Город сэкономил на строительстве почти 8,5 миллиардов рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Стройкомплекс Москвы за первые восемь месяцев текущего года провел 373 торга по объектам государственного заказа.

При этом среднее снижение стоимости строительства от начальной максимальной заявленной цены составило более девяти процентов или 8,5 миллиардов рублей.

Как сообщили «Вечерке» в столичном департаменте строительства, начальная максимальная цена всех проведенных в этом году торгов составила почти 92,5 миллиардов рублей. При этом снижение цены на различные объекты составило от 9 до 29 процентов. Наибольший показатель экономии был зафиксирован по торгам на объекты жилищного строительства (почти 30 процентов).

В целом же при проведении торгов получена экономия почти на 8,5 миллиардов рублей (или 9,3 процента от начальной максимальной цены заказов). По объемам финансирования на первом месте традиционно находится развитие транспортной системы города. На эти цели было выделено более 79,3 миллиардов рублей, а торги прошли по 96 заказам. Больше всего торгов проводилось по определению подрядных организаций и поставщиков для объектов столичного образования, для чего размещено 117 заказов на общую сумму в 2,8 миллиардов рублей.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER