Четверг 21 марта, 07:03
Слегка Облачно + 1°
Город

Суд 1-го октября рассмотрит жалобу на приговор Pussy Riot

Защита Pussy Riot не согласна с приговором Хамовнического суда и будет обжаловать приговор.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Адвокат девушек считает, что ходатайства защиты были отклонены незаконно.

Рассмотрение жалобы защиты Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, согласно которому Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич осуждены на два года лишения свободы, состоится 1 октября в Московском городском суде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Хамовнического суда.

Защита Pussy Riot 27 августа подала жалобу на приговор Хамовнического суда. Адвокат Николай Полозов подчеркнул, что в качестве оснований для отмены приговора защита девушек указала на то, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды.

Напомним, Хамовнический суд 17 августа вынес приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot. Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. 

Правозащитники группы заявили, что максимум чего заслуживают участницы группы - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала их узниками совести.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER