Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Дело против Ляйсан Утяшевой закрыли

Иск стал для Ляйсан Утяшевой неожиданностью
Иск стал для Ляйсан Утяшевой неожиданностью
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Суд постановил оставить заявление Валерия Ломадзе без рассмотрения

Только что в мытищском городком суде завершился процесс по "автомобильному делу" Ляйсан Утяшевой. Суд определил остаивть заявление истца без рассмотрения, т.к. ни Валерий Ломадзе, ни его представитель в зал заседания не явились.

Напомним, 34-летний бизнесмен Валерий Ломадзе подал заявление на Ляйсан Утяшеву в Мытищинский городской суд. В иске, он обвиняет спортсменку в том, что она причастна к пропаже из его квартиры ценных вещей. Якобы, гимнастка тогда проживала у него, в Денежном переулке. Кроме того, Валерий Ломадзе утверждает, что Утяшева незаконно продала его внедорожник BMW X6. Бизнесмен оценил свой ущерб в 24 миллиона рублей.

По факту заявления, было возбуждено уголовное дело, в котором Ляйсан фигурирует, как одна из трех ответчиков по делу. Второй ответчицей стала Елена Самборенко - покупательница джипа, третьим - Анатолий Астапов, который оформлял сделку купли-продажи авто.

Адвокат Самборенко Иван Григорян попросил судью не рассматривать дело, в связи с тем, что истец отсутствует, несмотря на то, что был предупрежден о времени и месте заседания. Анатолий Астапов и адвокат Ляйсан Ольга Семенюк его поддержали.

Судья удалилась в совещательную комнату, и через некоторое время вернулась чтобы  огласить приговор:

- Истец не явился на заседание, об уважительной причине суду не сообщили. Суд определил оставить исковое заявление Ломадзе к Самборенко, Утяшевой и Астапову без рассмотрения.  Решение суда может быть обжаловано, если истец предоставит объяснение об отсутвии по уважительной причине.

- Этот иск стал для Ляйсан неожиданностью. Он был абсурдным и неоправданным. Справедливо, что дело обжаловано, - сообщила “Вечерке” адвокат гимнастки Ольга Семенюк.

- Что мне хочется сказать, дорогие мои. Что мне это все крайне неприятно, это естественно, - сказала заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева корреспонденту "Вечерки". - Я сама из интернета узнала о том, что какое-то ведется следствие, что «тиражируется» имя моей покойной матушки, царствие ей небесное. У меня, конечно же, вчера – это нормально для девочки, которая потеряла маму семь месяцев назад, – была истерика, и я плакала (читайте далее). 

Иск стал для Ляйсан Утяшевой неожиданностью
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER