Вторник 26 марта, 12:03
Ясно + 5°
Город

«Аль-Каида» обвинила Америку в войне с Исламом

Во вторник младший брат лидера «Аль-Каиды» предложил США и странам Запада заключить перемирие с исламистами.
Фото: Wikipedia/Fry1989
В годовщину терактов 11 сентября «Аль-Каида» обвинила США в ведении войны против ислама и предупредила американских мусульман о грозящих им расправах.

В полуторачасовой видеозаписи под названием «Явление истины и гибель лжи», которая была размещена на нескольких форумах исламистов, представлены выступления лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири и его представителя Адама Гадана.

В частности, последний выразил несогласие с заявлением президента США Барака Обамы о том, что Америка не находятся в состоянии войны с исламским миром. Гадан подчеркнул, что «противостояние очевидно». «Сегодня американские мусульмане погибают в Йемене, а завтра их начнут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Будьте готовы к холокосту», - добавил он.

Напомним, накануне Обама заявил, что с выводом войск из Афганистана в конце 2014 года США закончат самую долгую в своей истории войну. Президент подчеркнул, что США воевали с «Аль-Каидой» и её структурами, но не с исламом.

Как информирует РИА «Новости», во вторник младший брат Аймана аз-Завахири Мухаммед предложил странам Запада и, в частности, США заключить перемирие с исламистами. Основными условиями перемирия являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств.

Ещё один важный пункт - требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами. Взамен исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов Америки.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER