Четверг 15 ноября, 16:11
Ясно + 3°
Город

Мошенники отбирали деньгу у стариков, которых в прошлом обманули продавцы БАДов

Мошенники отбирали деньгу у стариков, которых в прошлом обманули продавцы БАДов
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Полицейские накрыли колл-центр аферистов, обиравших пенсионеров.

Как сообщили «Вечерке» в пресс-службе УЭБиПК по Москве, группа злоумышленников раздобыла списки клиентов, которые ранее приобретали БАДы в различных организациях. «Обзвонщики» связывались с людьми (по большей части жертвами становились пенсионеры) и представлялись сотрудниками различных правоохранительных органов (звучали такие подразделения как МВД, ФНС, Счетная Палата, Прокуратура).

Несчастных стариков уверяли, что им удалось разоблачить тех мошенников, которые когда-то обманули их, подсунув липовые медикаменты и они готовы вернуть деньги, которые те уплатили за «пустыщки». Для этого, по словам негодяев, нужно было всего-ничего: оплатить пошлину, в других случаях несуществующий в природе налог, судебные издержки. Очень многих людей подкупал именно то, что им звонили правоохранители (как они думали).

В итоге, обманулись почти 150 человек из различных регионов России, в том числе Москвы, причем каждый перечислил на счета проходимцев от нескольких тысяч до миллионов рублей.

Следователи столичного ГСУ, совместно с оперативниками УЭБиПК провели обыски в колл-центре на улице Циалковского, где нашли достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Установлены пятеро участников преступной группы.  

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

«Вечерка»-ТВ: Новости. 15 ноября

15 ноября 15:57
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER