Бывшего топ-менеджера компании «Миэль» Орбанта, обманувшего элитных инвесторов, заочно арестовали и объявили в розыск
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu

Бывшего топ-менеджера компании "Миэль" Орбанта, обманувшего элитных инвесторов, заочно арестовали и объявили в розыск

Общество

Кроме того, на официальном сайте Интерпола появилась информация о розыске Савелия Орбанта. В настоящий момент он проживает в Израиле.

Орбант был объявлен в международный розыск в рамках расследования уголовного дела о хищении средств инвесторов элитного жилого комплекса "Барвиха-Вилладж" на Рублевском шоссе. Дело было возбуждено 12 апреля 2012 года.

По версии следствия, ряд руководителей компании "Миэль", "имея умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих инвесторам, под видом осуществления деятельности по реализации объектов недвижимости (жилых сблокированных домов), не имея намерения и фактической возможности выполнять обязательства и введя в заблуждение инвесторов относительно реального положения вещей, заключили с инвесторами договоры инвестирования".

Перечисленные по этим договорам средства были частично похищены. По данным следствия, ущерб составляет около 50 миллионов долларов.

О ходе следствия до вчерашнего дня не было известно. В ГСУ ГУМВД РФ по Москве отказались комментировать факт его заочного ареста, даже после опубликования информации об Орбанте в базе Интерпола, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Google newsYandex newsYandex dzen