Подозреваемые в убийстве московских полицейских арестованы
Полицейские задержали мужчину, избившего жену до смерти. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».

Подозреваемые в убийстве московских полицейских арестованы

Происшествия

В отношении трех фигурантов дела об убийстве полицейских на Ленинградском шоссе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде сообщили, что судья согласился с доводами следствия.

По словам официального представителя ГУ СКР Москвы Сергея Стукалова, в ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения. Задержанные в ходе перестрелки с московскими полицейскими подозреваются вымогательстве почти пяти миллионов рублей у гражданина.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), статье 163 УК РФ (вымогательство) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Напомним, следствие предварительно установило, что трое мужчин прибыли к кафе «Макдоналдс», где вымогали у гражданина 4,8 миллиона рублей. В ходе встречи оперативные сотрудники приняли решение задержать подозреваемых, однако те открыли по ним огонь из пистолетов. Инцидент произошел 13 декабря.

В результате произошедшего один полицейский скончался на месте от полученных ранений, второй умер в реанимационном отделении больницы. Коллеги погибших задержали подозреваемых. В пресс-службе главка МВД также отметили, что погибшие стражи порядка имели табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих, передает «Интерфакс».

Google newsYandex newsYandex dzen