В Египте перевернулась яхта, эвакуированы российские туристы
В Египте погибли два россиянина, занимавшихся подводным плаванием / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Египте перевернулась яхта, эвакуированы российские туристы

Происшествия

В субботу, 4 января, стало известно, что в Красном море в Египте затонула яхта . Спасатели успели эвакуировать 30 человек незадолго до того, как она перевернулась.

С борта потерпевшей бедствие туристской яхты Mary Lou спасены тридцать человек, в том числе 19 российских туристов, сообщили в береговой охране Египта. Российское посольство в республике пока не располагает именами отдыхающих россиян, переживших опасное приключение.

Как сообщают египетские источники, туристская яхта Mary Lou сегодня вышла из порта Сафага на Красном море с 19 россиянами-дайверами на борту. Остальные 11 находившихся на яхте были египтяне, члены экипажа. Вскоре после выхода в открытое море крепкий поперечный ветер накренил яхту, и судно захлестнуло волнами, отчего оно начало тонуть. Официальных комментариев от египетских властей пока не поступало; в стране нервозно относятся к подобным случаям, поскольку рассчитывают на скорое восстановление потока туристов в страну, заметно сократившегося в связи с беспорядками в государстве, поясняет собственный корреспондент Associated Press в стране.

Между тем, подобные случаи в Египте случаются нередко. Предыдущая авария такого рода, попавшая в ленты новостных агентств, произошла 22 декабря прошлого года – небольшой катер затонул, из пяти находившихся на нем египтян обнаружены двое, в живых остался лишь один. Одна из причин частых происшествий с небольшими судами в этих водах зимой – сложные погодные условия: на Красном море существуют сильные течения, а зимой дуют мощные ветры.

Google newsGoogle newsGoogle news