Власти выплатят около 1 миллиона рублей пострадавшим при пожаре в подмосковном Лосино-Петровском
В пятницу вечером на северо-востоке столицы в жилом доме по адресу: район Медведково, Широкая улица, дом №25/24 прогремел прогремел взрыв, а затем начался пожар. / Фото: Скриншот с Youtube

Власти выплатят около 1 миллиона рублей пострадавшим при пожаре в подмосковном Лосино-Петровском

Происшествия

Власти Подмосковья планируют выплатить порядка 1 миллиона рублей пострадавшим во время пожара в жилой многоэтажке в Лосино-Петровском. Об этом в субботу, 4 января, сообщили в пресс-службе министерства соцзащиты населения Московской области.

Напомним, пожар в многоэтажном жилом доме, расположенном по адресу: городской округ Лосино-Петровский, улица Первомайская, дом 13, произошел в ночь на 4 января. Из горящего здания были эвакуированы 50 человек. При пожаре пострадали 8 человек, из них 6 госпитализированы. Один человек погиб в результате возгорания.

По словам министра социальной защиты населения Подмосковья Ольги Забраловой, всего около 1 миллиона рублей получат все пострадавшие при пожаре в Лосино-Петровском: по 30 тысяч рублей будут выделены на каждого члена семьи пострадавшего и по 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие пострадавшие граждане.

Забралова добавила, что в настоящее время в Лосино-Петровском работают сотрудники министерства, которые помогают людям собрать необходимые документы для получения выплат. Кроме того, на месте пожара раздаются горячее питание и чай, поскольку часть дома обесточена и не у всех людей есть возможность приготовить горячую пищу. Также пострадавшим предложили временно разместиться в социально-реабилитационных центрах.

«По предварительным данным, пострадавшими признаны около 30 человек. Но эта цифра не окончательная. Она еще может меняться», - добавляется в сообщении пресс-службы, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news