В Совете Федерации предложили штрафовать «Почту России» за задержки посылок
Член Комитета СФ РФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Совете Федерации предложили штрафовать "Почту России" за задержки посылок

Общество

Сенатор Руслан Гаттаров, глава комиссии по информационной политике предложил ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов и услугу по доставке почтальонами посылок и ценных бандеролей лично в руки. А также разработать систему штрафов для "Почты России" за задержки в доставке посылок.

"Эти предложения включают в себя изменение логистических принципов работы и развитие IТ-инфраструктуры. Отдельно необходимо ужесточить штрафные санкции за несоблюдение контрольных сроков доставки и упростить механизмы их применения", - отметил Гаттаров.

По словам Гаттарова, необходимо создать клиентский сервис для отслеживания отправлений, который будет удобен все пользователям. Кроме того, сенатор предложил сделать процесс оформления документации и заполнения бланков автоматическим. А в случае успеха - организовать автоматические почтовые отделения, которые не требуют постоянного присутствия работников, сообщает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news