Власти Гвинеи-Биссау задержали сенегальских рыбаков с требованием освободить «Олега Найденова»
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти Гвинеи-Биссау задержали сенегальских рыбаков с требованием освободить "Олега Найденова"

Общество

Задержание сопровождалось требованием освободить судно "Олег Найденов", на борту которого находятся 23 гражданина Гвинеи-Биссау. Именно по отношению к ним во время задержания сенегальские военные вели себя наиболее жестко.

В Росрыболовстве отметили, что во вторник министр рыболовства Сенегала вылетает в Гвинею-Биссау для урегулирования этого конфликта. При этом в ведомстве пояснили, что этот отъезд не повлияет сроки проведения встречи представителей посольства России и Росрыболовства в Сенегале с президентом этой страны, которая запланирована на вторник.

Как сообщалось, российское рыболовное судно "Олег Найденов" было задержано военными Сенегала в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Команда судна состоит из 62 граждан России и 23 - Гвинеи-Биссау. Задержание проводилось без объяснения причин, в грубой форме. Капитан судна был закован в наручники. "Олег Найденов" был конвоирован в военный порт Дакара.

На борту судна находится порядка 900 тонн груза, который оценивается в $540 тыс.

Как считают в Росрыболовстве, происшедшее, скорее всего, связано с конкурентной борьбой за рыбные ресурсы, передает "Интерфакс".

 

Google newsGoogle newsGoogle news