Главное
Карта событий
Смотреть карту

Состояние Михаэля Шумахера начало незначительно улучшаться

Общество
Состояние Михаэля Шумахера начало незначительно улучшаться
Автогонщик Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Состояние знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера начало незначительно улучшаться, но при этом остается критическим. Такую оценку дает источник в ближайшем окружении экс-пилота «Формулы-1», сообщает спортивный филиал агентства Франс Пресс.

По оценкам врачей, на которых ссылается источник, в последнее время состояние автогончика «демонстрирует легкие признаки улучшения». Медики по-прежнему опасаются за жизнь Шумахера, однако в окружении спортсмена появилась надежда, что ему все же удастся выбраться из критической ситуации.

Между тем официального подтверждения этой информации нет. В понедельник, 6 января, менеджер семикратного чемпиона мира в гонках «Формула-1» Сабина Кем заявила, что клиническое состояние Шумахера квалифицировалось как «по-прежнему стабильное, но критическое». Представитель пилота подчеркнула, что «неприкосновенность частной жизни пациента требует, чтобы мы не вдавались в детали лечения», поэтому в ближайшее время не планируется никаких других заявлений для прессы. Кроме того Кем настойчиво попросила журналистов «уважать медицинскую тайну и придерживаться информации, которую дает медицинская бригада».

Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на альпийском курорте Мерибель. Спортсмен катался за пределами лыжной трассы вместе со своим 14-летним сыном. В результате падения автогонщик на большой скорости ударился головой о камень. Удар был такой силы, что шлем Шумахера раскололся надвое.

При оказании первой помощи спортсмен был в сознании, но не мог говорить. В дальнейшем его состояние стало резко ухудшаться. Шумахер перенес две операции и уже больше недели находится в больнице в Гренобле в состоянии искусственной комы. Согласно заявлению врачей, если Шумахер выживет, последствия травмы мозга останутся у него до конца жизни.

45-летний Михаэль Шумахер является семикратным чемпионом мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Дважды спортсмен занимал второе место в чемпионате, трижды - третье. Немцу принадлежит множество рекордов «Формулы-1», в частности, по числу побед на этапах (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5), передает ИТАР-ТАСС.

Подкасты