В Волгоградской области создан дополнительный отряд полиции для обеспечения антитеррористической безопасности

Общество

В Светлоярском районе Волгоградской области создан временный сводный отряд полиции, который будет проверять транспортный поток, движущийся в сторону Волгограда, и обеспечивать антитеррористическую безопасность. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Как уточнили в ведомстве, временный сводный отряд полиции был создан 6 января 2014 года приказом начальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

В этот отряд входят более 70 полицейских из территориальных органов внутренних дел региона, а также военнослужащие внутренних войск МВД России. Оперуполномоченные уголовного розыска, инспекторы ДПС, кинологи со служебно-розыскными собаками, а также бойцы ОМОН будут нести службу на посту в круглосуточном режиме, отметили в полиции. Здание поста оснащено современным оборудованием, а также созданы все условия для проживания сотрудников отряда.

«В целях обеспечения антитеррористической безопасности, а также повышения эффективности работы по раскрытию преступлений, пресечению фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, наркотических средств, полицейские будут проверять весь транспортный поток, движущийся в сторону города Волгограда», - говорится в сообщении главка.

Начальник регионального ГУ МВД лично провел первый развод сотрудников, заступающих на дежурство, и еще раз напомнил стражам порядка о том, что общественная безопасность в регионе напрямую зависит от эффективности их работы, добавили в пресс-службе.

Светлоярский район Волгоградской области находится вблизи Волгограда и граничит с Астраханской областью, а также республикой Калмыкия.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года во время терактов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде погибли 43 человека и более 70 получили ранения.

Google newsGoogle newsGoogle news