Дочь короля Испании обвиняется в отмывании денег
Дочь испанского монарха инфанта Кристина подозревается в причастности к коррупции / Фото: Wikipedia

Дочь короля Испании обвиняется в отмывании денег

Общество

Во вторник, 7 января, стало известно, что младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I Кристине предъявлено обвинение в налоговых преступлениях и отмывании денег.

Напомним, что донья Кристина являлась подозреваемой в деле о коррупции, по которому проходил ее муж Иньяки Урдангарин.

Кроме того, в мае 2013 года суд в городе Пальма-де-Мальорка (Балеарские острова) по ходатайству прокурора Педро Оррач временно снял статус подозреваемой с дочери короля. Он тогда заявил, что прокуратуре необходимо время для проведения дополнительного расследования и выявления доказательств возможной причастности доньи Кристины к коррупционной деятельности.

Однако коллега Урдангарина Диего Торрес, который также замешан в коррупционном скандале, предоставил следствию электронные письма, содержащие его переписку и доньи Кристины относительно некоммерческой организации «Институто Ноос».

Согласно информации следствия, Урдангарин незаконно переводил средства в организацию «Институто Ноос», которую он возглавляет.

Отмечается, что муж доньи Кристины подозревается в подлоге документов, растрате государственного имущества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Иньяки Урдангарин - герцог Пальма-де-Майоркский.

Ко всему прочему, перед судом зять короля впервые предстал в феврале 2012 года, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news