Власти Панамы сделают все для успешного завершения реконструкции Канала
На задержанном в Панаме северокорейском судне находилось устаревшее вооружение с Кубы / Агентство «Фото »ИТАР-ТАСС"

Власти Панамы сделают все для успешного завершения реконструкции Канала

Общество

Международный консорциум компаний потребовал от властей Панамы оплатить дополнительные расходы по реконструкции в размере 1,6 миллиарда долларов, в противном случае работы могут быть приостановлены с 20 января.

Позднее стало известно, что стороны конфликта договорились о возможном внесении дополнительных сумм для продолжения работ, однако конкретные взносы согласованы не были.

"Как бы то ни было, Панама завершит расширение (канала) У международного морского сообщества не должно появляться сомнений в этом", - приводят латиноамериканские СМИ слова Мартинелли.

По словам Мартинелли, сейчас администрация канала ведет переговоры с компаниями, входящими в консорциум, для достижения взаимоприемлемого результата.

В настоящий момент общий уровень завершенных работ по расширению Панамского канала оценивается более чем в 70%, а работ по строительству новых шлюзов - в 64%. Работы должны были окончить к апрелю 2015 года. Изначально стоимость реконструкции оценивалась в 5,3 миллиарда долларов, передает РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news