Главный терапевт Москвы советует избегать физических нагрузок во время магнитных бурь
В московских поликлиниках открываются гериатрические кабинеты. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Главный терапевт Москвы советует избегать физических нагрузок во время магнитных бурь

Общество

Главный терапевт столицы Владимир Тюрин предостерег людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы от чрезмерных физических и психологических нагрузок во время геомагнитных бурь.

- Магнитных бурь в первую очередь нужно оберегаться лицам, страдающим гипертонической и ишемической болезнью сердца, то есть больным с кардиальной патологией, - сказал Тюрин.

По словам врача, всем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами, нужно следить за артериальным давлением, которое во время магнитных бурь может как понижаться, так и повышаться. Кроме того, в соотстветствии с уровнем давления, нужно вносить изменения в лечение, если таковое проводится: «При низком давлении лучше пропускать прием, а при повышенном - наоборот, увеличить дозу препарата», добавил главный столичный терапевт.

Он также посоветовал побольше времени отводить отдыху и поменьше нагружать себя физически, поскольку это может взывать учащение приступов стенокардии, передает «Интерфакс».

Следует также избегать нервных нагрузок, так как это дополнительный риск для сердечно-сосудистой системы. В частности, Тюрин призвал отказаться от вождения автомобилей людей, страдающих ишемической болезнью, а также тех, кто перенес инфаркт.

В целом же, по словам медика, магнитные бури представляют опасность только для тех, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поскольку это, в основном, люди среднего и пожилого возраста, молодежь в дни возмущения магнитного поля земли не должна ощущать серьезного ухудшения самочувствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магнитная буря началась 9 января из-за мощной вспышки на Солнце

Вспышка класса X1.2 произошла на Солнце накануне, ее источником была одна из крупнейших за последние годы групп пятен 1944, самое большое пятно в группе в два раза больше Земли.

На Солнце 7 января произошла рентгеновская вспышка высшего класса мощности X. В четверг, 9 января, выброшенное при вспышке облако плазмы достигло Земли и вызвало магнитную бурю. Об этом сообщил представитель Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета.

Как уточнил специалист, вспышка класса X1.2 произошла на Солнце в 7 января, ее источником стала группа пятен 1944 — одна из крупнейших за последние годы, самое большое пятно в (читайте далее...) 

Google newsGoogle newsGoogle news