Россиянам для получения долгосрочной британской визы потребуется справка об отсутствии туберкулеза
Несколько сотен россиян не смогли вылететь в Грецию из-за задержки выдачи виз / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Россиянам для получения долгосрочной британской визы потребуется справка об отсутствии туберкулеза

Общество

Чтобы получить визу, позволяющую находиться на территории Великобритании больше 6 месяцев, гражданам России, кроме прочих документов, потребуется справка об отсутствии туберкулеза.

Нововведение, которое вступило в силу с 31 декабря, инициировало министерство внутренних дел Великобритании. При этом важно отметить, что россиянам, которые планируют краткосрочный визит (до 6 месяцев) на британские острова, проверку на туберкулез проходить не нужно, вне зависимости от кратности и срока действия визы. Исключение составляет лишь те граждане, которые подают заявку на шестимесячную визу невесты или жениха. 

Согласно информации британской Службы пограничного контроля, процедура проверки заключается в проведении флюорографического обследования грудной клетки. В случае, если данных флюорографии окажется недостаточно, могут потребоваться дополнительные анализы мокроты из легких.

Если заболевание не выявлено, выдается соответствующая справка сроком действия 6 месяцев, ее и нужно будет подать вместе с заявкой на визу в британский визовый центр.

Дополнительную информацию о новом требовании и список клиник, которые аккредитованы британским МВД, можно найти на сайте Службы пограничного контроля Великобритании

Google newsGoogle newsGoogle news