Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Рэпер Рома Жиган проведет еще один месяц под арестом

Общество
Рэпер Рома Жиган проведет еще один месяц под арестом
Рэпер Рома Жиган во время заседания суда / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В пятницу, 10 января, Савеловский суд Москвы продлил срок пребывания под арестом рэпера Романа Чумакова, известного как Рома Жиган, до 12 февраля.

Таким образом суд удовлетворил просьбу следствия о продлении ареста еще на месяц из-за необходимости в дополнительном времени для завершения всех следственных действий.

Представители защиты, в свою очередь, ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или об освобождении музыканта под залог. Адвокаты просили о смягчении меры пресечения, ссылаясь на тот факт, что у музыканта на иждивении находятся жена и двое детей. Кроме того, защита представила в суд «показания потерпевшего, из которых следует, что он не имеет никаких претензий к Роману», рассказал агентству «Интерфакс» друг и соратник рэпера Дмитрий Демушкин.

За Рому Жигана поручились двое депутатов Государственной думы – представитель ЛДПР Дмитрий Носов и депутат от «Единой России» Шамсал Саралиев, их поручительства были приобщены к делу.

Напомним, в декабре Роман Чумаков был задержан по подозрению в разбойном нападении на нанятого им пиар-менеджера, которое он якобы совершил еще летом прошлого года. Суд на время проведения следственных действий принял решение поместить музыканта под арест

Подкасты