Рэпер Рома Жиган проведет еще один месяц под арестом
Рэпер Рома Жиган во время заседания суда / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рэпер Рома Жиган проведет еще один месяц под арестом

Общество

В пятницу, 10 января, Савеловский суд Москвы продлил срок пребывания под арестом рэпера Романа Чумакова, известного как Рома Жиган, до 12 февраля.

Таким образом суд удовлетворил просьбу следствия о продлении ареста еще на месяц из-за необходимости в дополнительном времени для завершения всех следственных действий.

Представители защиты, в свою очередь, ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест или об освобождении музыканта под залог. Адвокаты просили о смягчении меры пресечения, ссылаясь на тот факт, что у музыканта на иждивении находятся жена и двое детей. Кроме того, защита представила в суд «показания потерпевшего, из которых следует, что он не имеет никаких претензий к Роману», рассказал агентству «Интерфакс» друг и соратник рэпера Дмитрий Демушкин.

За Рому Жигана поручились двое депутатов Государственной думы – представитель ЛДПР Дмитрий Носов и депутат от «Единой России» Шамсал Саралиев, их поручительства были приобщены к делу.

Напомним, в декабре Роман Чумаков был задержан по подозрению в разбойном нападении на нанятого им пиар-менеджера, которое он якобы совершил еще летом прошлого года. Суд на время проведения следственных действий принял решение поместить музыканта под арест

Google newsGoogle newsGoogle news