Украинскому оппозиционеру Юрию Луценко разбили голову во время акции протеста
Украинский оппозиционер Юрий Луценко получил травмы головы после столкновения со спецназом / Фото: Reuters

Украинскому оппозиционеру Юрию Луценко разбили голову во время акции протеста

Происшествия

Украинский оппозиционер, соратник Юлии Тимошенко и лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко попал в больницу после столкновения с бойцами спецподразделения украинской милиции в Киеве.

По данным российских СМИ, у Луценко подозрение на сотрясение мозга. На фотографиях политика, сделанных сразу после того, как он получил травмы, видна кровь на лице.

Инцидент с участием бойцов «Беркута» и Луценко произошел в ночь на субботу, 11 января, во время демонстрации против приговора по делу «васильковских террористов», осужденных за подготовку взрыва памятника Ленину в 2011 году на шесть лет тюремного заключения. Митингующие собрались сначала у здания Киевско-Святошинского суда, а затем акция протеста переместилась к Святошинскому РОВД, куда были подтянуты и бойцы "Беркута".

По данным портала Vesti.ru, который ссылается на жену Юрия Луценко, "оппозиционер попытался встать между митингующими и спецназом", но сотрудники "Беркута" начали бить его по голове. Луценко разбили очки, после чего он упал и потерял сознание.

Google newsGoogle newsGoogle news