Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинскому оппозиционеру Юрию Луценко разбили голову во время акции протеста

Происшествия
Украинскому оппозиционеру Юрию Луценко разбили голову во время акции протеста
Украинский оппозиционер Юрий Луценко получил травмы головы после столкновения со спецназом / Фото: Reuters

Украинский оппозиционер, соратник Юлии Тимошенко и лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко попал в больницу после столкновения с бойцами спецподразделения украинской милиции в Киеве.

По данным российских СМИ, у Луценко подозрение на сотрясение мозга. На фотографиях политика, сделанных сразу после того, как он получил травмы, видна кровь на лице.

Инцидент с участием бойцов «Беркута» и Луценко произошел в ночь на субботу, 11 января, во время демонстрации против приговора по делу «васильковских террористов», осужденных за подготовку взрыва памятника Ленину в 2011 году на шесть лет тюремного заключения. Митингующие собрались сначала у здания Киевско-Святошинского суда, а затем акция протеста переместилась к Святошинскому РОВД, куда были подтянуты и бойцы "Беркута".

По данным портала Vesti.ru, который ссылается на жену Юрия Луценко, "оппозиционер попытался встать между митингующими и спецназом", но сотрудники "Беркута" начали бить его по голове. Луценко разбили очки, после чего он упал и потерял сознание.

Подкасты