Мужчина, раненный на парковке ТЦ в Красногорском районе, оказался «вором в законе»
Осужденный за наркотики повесился в «Матросской тишине» / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

Мужчина, раненный на парковке ТЦ в Красногорском районе, оказался «вором в законе»

Происшествия

В воскресенье, 12 января, стало известно, что пострадавший в результате нападения минувшим вечером на парковке торгового центра в Подмосковье мужчина оказался «вором в законе», которого зовут Дато Мелкадзе – много лет его разыскивали подельники за убийство другого вора.

– В районе 21 часа мужчина с семьей выходил из торгового центра в Красногорском районе, когда по нему начали стрелять неизвестные. Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением плеча и живота. Раненый – это Дато Мелкадзе 1964 года рождения, известный в криминальных кругах как Дато Потийский, – рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

Отмечается, что в феврале 2011 года Мелкадзе был задержан в Красногорском районе Подмосковья за хранение нескольких граммов наркотиков и стал фигурантов уголовного дела о хранении наркотиков в особо крупном размере – это стало его четвертой судимостью.

– В воровском мире Дато Потийский «прославился» тем, что, как считают воры, участвовал в расстреле известного «вора в законе» Автандила Чихладзе по прозвищу Квежо и его жены 12 апреля 1994 года в их квартире на Ломоносовском проспекте, – рассказали в правоохранительных органах.

Информатор также отметил, что в ходе нападения на одного из лидеров кутаисского воровского клана был ранен его малолетний сын – Гурам, который позднее и указал на Мелкадзе другим ворам. Подельники убитого, а позднее и его сын, который в настоящее время также «коронован», искали Дато Потийского, однако не могли найти.

– Учитывая содеянное, жизнь Мелкадзе находится в реальной опасности, так как теперь сын и друзья убитого Квежо смогут гораздо быстрее найти Дато Потийского и отомстить, – рассказал источник в МВД.

Кроме того, сам «вор в законе» Гурам Чихладзе был задержан сотрудниками МУРа 6 июня 2009 года в ресторане на Сретенке. При досмотре у задержанного было обнаружено и изъято 3,5 г героина.

К тому же, на время следствия и суда он был отпущен под подписку о невыезде, а на приговор прислал брата-близнеца, ожидая, что ему будет назначено условное наказание, однако суд приговорил его к реальному сроку, и брат, не желая идти в колонию вместо Гурама, сказал правду. Однако после года поисков Чихладзе был снова задержан.

Согласно информации, Чихладзе с учетом высокого авторитета в воровском мире его покойного отца был «коронован» в 2000 году в возрасте 16 лет, в настоящее время ему 29 лет, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужчина получил огнестрельные ранения на парковке ТЦ в Красногорском районе

Неизвестный расстрелял на парковке в Подмосковье мужчину, выходившего из магазина с женой и детьми, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"В районе 21 часа мужчина с семьей выходил из торгового центра в Красногорском районе. На парковке услышал хлопки, даже не сразу понял, что стреляли в него, потом увидел пятна крови на своей одежде", - сказал сотрудник пресс-службы.

Очевидец инцидента вызвал скорую помощь.

Как сообщил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Московской области Александр Подабашев, вечером 11 января в Красногорске мужчина 1964 года рождения выходил с женой и ребенком из здания торгового центра. Подойдя к парковке, он услышал хлопки. То, что это были звуки выстрелов, понял лишь тогда, когда увидел расплывающиеся на своей одежде пятна крови. Пострадавшего госпитализировали с ранениями живота и плеча. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news