Власти Москвы и православная церковь благодарны волонтерам, работавшим в очереди к Дарам волхвов
Очередь к Дарам Волхвов в Храме Христа Спасителя. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы и православная церковь благодарны волонтерам, работавшим в очереди к Дарам волхвов

Город

"Более 2 тысяч молодых людей приняли участие в непростой работе. Одновременно в очереди паломников присутствовали около 150-200 человек, они помогали людям всем, чем могли: раздавали горячий чай с булочками, отводили в автобусы погреться, улаживали конфликты. Трудились с 7 утра до 2-3 ночи в 3-4 смены. Ребята все старались делать с улыбкой", - рассказал он.

"Их труд заслужил самую высокую оценку, как со стороны властей города, так и со стороны священнослужителей Русской православной церкви", - добавил Епифанов.

Добровольцами были студенты московских вузов, в том числе Российского православного университета, активисты молодежных православных движений, Молодежного корпуса спасателей, Союза молодых семей.

Дары волхвов привезли в Москву с Афона к Рождеству - вечером 6 января. Реликвия впервые покинула Грецию для поклонения в России, на Украине и в Белоруссии.
Сейчас храм Христа Спасителя принимает последних паломников - примерно через пару часов святыню начнут готовить к перенесению в Санкт-Петербург.

В северной столице поклониться ей можно будет с 14 по 17 января включительно в Новодевичьем монастыре на Московском проспекте. Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января), передает ИТАР-ТАСС.

 

Google newsGoogle newsGoogle news