Титул лучшего футболиста мира Криштиану Роналду повышает авторитет Португалии
Присуждение игроку мадридского «Реала» и португальской сборной Криштиану Роналду звания лучшего футболиста мира прошлого года вызвало настоящую эйфорию в Португалии / Фото: РЕЙТЕР

Титул лучшего футболиста мира Криштиану Роналду повышает авторитет Португалии

Спорт

Одним из первых Роналду поздравил премьер-министр страны Педру Пассуш Коэлью, который заявил: "Золотой мяч" Криштиану - это признание его таланта, работоспособности, профессионализма и настойчивости. Этот футболист способствует повышению престижа нашей страны".

Президент Португальской федерации футбола Фернанду Гомеш отметил, что "Криштиану показал в прошлом году фантастическую игру за мадридский "Реал" и национальную сборную" и выразил уверенность в том, что "звание лучшего игрока мира станет для него стимулом в достижении новых высот в футболе".

Бразильский тренер сборной Португалии по футболу Луис Фелипе Сколари не стал скрывать, что голосовал за Роналду, и назвал завоевание им почетной награды "абсолютно справедливым". "Золотой мяч" - это признание его великолепной игры на протяжении всей футбольной карьеры", - подчеркнул тренер.

Португальские СМИ привели слова четырехкратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси, который сказал: "Я хочу поздравить Криштиану с заслуженным успехом", передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news